sábado, 11 de fevereiro de 2012

Coxinhas da Vovó Maria

Hoje eu vou postar uma receita original da minha querida Vovó Maria, esta receita era solicitada por todo mundo que já provou!!!
Quando a minha vó vinha nos visitar ou qdo nós iamos para a casa dela, era batata ou melhor coxinha, rsrsr, ela era obrigada a fazer!
Então em homenagem a ela e a todos que gostam de coxinha, vou dar a receita original, e depois em outro post vou passar a receita do molhinho que ela fazia para comer junto, ok!




Coxinhas da Vovó Maria

Massa:

1 copo americano de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho socado
2 litros do caldo do cozimento do peito de frango
1 kilo de farinha de trigo
2 caldos de galinha
2 colheres de sopa de margarina

Recheio:

2 peitos de frango
1 cebola picada
3 dentes de alho socado
3 tomates picados (sem sementes)
1 xicara de salsinha e cebolinha picada
4 colheres de sopa de óleo
sal á gosto

Para empanar:

3 claras de ovo
farinha de rosca


Modo de Fazer

Recheio: Cozinhe os peitos de frango em pelo menos 2 litros e meio de água, depois de cozido, retire da água e a reserve. Desfie o frango. Em uma panela frite o alho e a cebola no óleo, junte o frango desfiado, o tomate e a salsinha, tempere a gosto, reserve.


Massa: Em uma panela grande, frite o alho e a cebola no óleo, junte os 2 litros de água do cozimento do frango, junte os 2 caldos de galinha, prove o sal, se necessário acrescente mais, quando levantar fervura acrescente a farinha toda de uma só vez, misture muito bem até dissolver toda a farinha, agora acrescente a margarina, mexa muito bem até cozinhar tudo e ficar uma bola na panela da massa.

Montagem: com a massa e recheio já frio, unte as mãos com margarina pegue porções da massa, abra na palma da mão coloque porções do recheio e feche-a dando-lhe o formato de coxinha, passe cada uma na clara de ovo e depois farinha de rosca. Agora é só fritar em bastante óleo para não estourar.
Beijos e até a próxima!

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